Как быстро снять загар с лица

Как быстро снять загар с лица

Средств, которые позволяют убрать загар с лица в домашних условиях, гораздо больше. Вы можете также попробовать маску из огурца, клубники, яблока, цитрусовых, томата и других продуктов. Быстро убрать загар с лица могут помочь также методы современной косметологии. При этом следует иметь в виду, что удалять быстро свежий загар с их помощью не получится – это просто опасно для кожи.

Итак, если ваш загар никак нельзя назвать свежим, а вы точно не считаете его красивым, для максимально быстрого удаления загара с лица рекомендуется обратиться к косметологам. На вооружении у современного косметолога не только фотокоррекция и лазерная терапия, но и тот же химический пилинг кожи лица.

Какой принцип используется для удаления загара с лица

Вне зависимости от того, какой метод удаления загара с лица будет вам предложен, принцип очищения заключается в отшелушивании подвергшихся пигментации клеток эпидермиса, а также в последующем выравнивании цвета кожного покрова лица.

Что касается пилинга – на нем мы уже останавливались выше. Отличие домашней чистки лица от профессиональной заключается в том, что во втором случае пилинг осуществляется в косметологическом кабинете профессионалами. При этом спектр используемых средств может быть несколько шире, включая специфические косметические продукты.

Фотокоррекция

Фотокоррекцию пигментных пятен еще называют фототерапией кожи или фотоомоложением. Если в процессе загара ультрафиолет воздействует на кожу таким образом, что активизирует выработку пигмента, то при фотокоррекции световой луч воздействует на пигмент, как бы вымывая его.

Это достаточно условное описание того, как работает процедура фотоомоложения. Основное отличие от лазерного омоложения (об этой процедуре речь пойдет ниже) заключается в том, что при фотоомоложении на кожу воздействует импульс (электромагнитное излучение), устраняющий так называемые патологии кожи.

Для импульсного излучения, если правильно подобраны параметры, подобной патологией становится тот самый меланин. Процедура эта отличается высокой эффективностью, однако использование фотокоррекции пигментных пятен возможно лишь тогда, когда загар на лице имеет не менее 3-4 недель давности.

 Как быстро снять загар с лица

Лазерное омоложение

Еще одним способом, который позволяет достаточно быстро и эффективно избавиться от солнечного загара, является так называемое лазерное омоложение. Несмотря на тот факт, что лазерное омоложение и фотоомоложение кардинально отличаются друг от друга, многие ошибочно путают эти две процедуры.

На самом деле, общее у этих процедур только одно – воздействие на кожный покров посредством световой энергии. Лазерное омоложение является гораздо более кардинальной процедурой, которую можно рекомендовать для удаления более стойкого загара.

Сколько необходимо процедур лазерного омоложения для удаления загара с лица

Процедура эта достаточно травматична (особенно ее некоторые разновидности – к примеру, фракционный лазерный термолиз). Интенсивность воздействия зависит от глубины пигментации. От этого зависит и восстановительный период, который может составлять от трех до семи дней. Зато можно обойтись одной-двумя процедурами.

Возможно, кому-то покажется странным, что световым лучом удаляются последствия, образовавшиеся в результате воздействия, по сути, другого светового луча. На самом деле, при лазерном омоложении воздействуют не на весь загар целиком, а на наиболее выраженные места пигментации.

Читайте также: Как удалить нежелательные волосы на теле: 8 самых популярных способов

В этом случае крайне важно настроить прибор таким образом, чтобы луч проник на оптимальную глубину, обрабатывая кожу при оптимальной температуре. Поэтому подобную процедуру должен проводить только опытный косметолог. Кроме того, ни в коем случае нельзя удалять свежий загар – все, что имеет менее двух-трех недель, удаляется другими способами!

В заключение стоит сказать, что практически все косметологические методы, направленные на очищение кожи лица, могут быть в той или иной степени использованы для снятия загара с лица или для удаления пятен, возникших после загара. Некоторые методы весьма кардинальны (к примеру, лазерная шлифовка).

Другие методы вполне можно использовать в домашних условиях (тот же самый пилинг кожи). В иных случаях хватает использования простых народных средств, посещения бани, использования простых косметических средств. Однако лучше всего загорать, используя советы для вашего типа кожи, которые были приведены выше. Это позволит дольше сохранять молодость и здоровье кожного покрова.