Какую зубную пасту использовать для чистки зубов?

Какую зубную пасту использовать для чистки зубов?

Какую зубную пасту использовать для чистки зубов?

Выбирайте фторсодержащую зубную пасту. Для взрослых людей желательно использовать пасту, в которой содержится 1350–1500 ppm фторида.

При этом стоит отметить, что и дети могут пользоваться этой пастой, но малышам до трех лет стоит использовать совсем немного пасты, а детям до шести лет объем пасты не должен превышать объем горошины.

В случае, если ребенок не страдает от кариеса, ему можно приобрести детскую пасту с не высоким содержанием фторида (1000 ppm).

В любом случае стоит проконсультировать со стоматологом, который может подсказать, какую пасту лучше всего подобрать вам и вашему ребенку.

Стоит ли пользоваться ополаскивателем?

Использование жидкости для полоскания рта, содержащей фторид, может помочь предотвратить кариес. Однако не стоит использовать жидкость для полоскания рта — даже фторидную — сразу после чистки зубов, иначе она смоет концентрированный фторид от зубной пасты, оставшийся на зубах. Выберите другое время для использования жидкости для полоскания рта, например, после обеда. Не советуют есть и пить в течение 30 минут после использования жидкости для полоскания рта.