Какие части тела загорают

Какие части тела загорают

1. Скальп и волосы


Какие части тела загорают

Этот опасный миф о том, что некоторые части тела не загорают на солнце, может навредить вашему здоровью.

Независимо от того, длинные ли у вас волосы или же вы обладатель пикантной лысины, вам необходимо защитить волосы и кожу головы от ультрафиолетовых солнечных лучей.

Хорошая новость заключается в том, что вам не нужно применять густые и жирные солнцезащитные средства, которые вы используете для защиты тела. Существует множество специальных продуктов, разработанных с учетом потребностей волос и кожи головы человека.

Прежде всего, обратите внимание на солнцезащитные спреи для волос, а также шампуни и маски с пометкой «восстанавливающая серия после солнца». Такие солнцезащитные серии предотвратят истончение волос вследствие воздействия на них УФ лучей, а также восстановят их после пляжного отдыха.


Какие части тела загорают

«Ультрафиолетовые лучи могут сделать волосы хрупкими, безжизненными, после солнца они могут казаться слабыми и изношенными», — объясняет американский дерматолог Кавита Мариулала.

«Солнечные лучи сушат волосы и могут даже осветлить их на насколько тонов. Другими словами, волосы просто выгорают на солнце, и кожа головы, как и любой другой участок на теле становится восприимчива к опасным заболеваниям».

Поэтому выбирайте спреи и масла для волос с высоким SPF фактором для защиты волос от попадания прямых солнечных лучей. А для еще большей защиты обязательно носите головные уборы: не снимайте шляпы или кепки во время солнцепека, а также старайтесь больше находиться в тени.