Какие вещи выбрасывать

Какие вещи выбрасывать

1. Зелёный картофель.

Какие вещи выбрасывать

Зеленый картофель вас не убьет. Тем не менее он не очень вкусен, и не очень полезен.

Старые, проросшие клубни картофеля в вашей кладовой действительно представляют риск для здоровья. А вы знали, что происходит с картофелем по мере его старения?

Картофель может быть смертельным в экстремальных условиях. В 2013 году одна семья отравилась паром от гнилого картофеля, который хранился во влажном подвале для зимних заготовок.

Читайте также: 15 продуктов, которые можно есть после истечения срока годности

2. Дешёвые (неоригинальные) зарядные устройства.

Какие вещи выбрасывать

Все зарядки одинаковы, не так ли? В конце концов, они все делают одни и ту же работу. Более того, неоригинальные зарядные устройства стоят намного дешевле оригинальных.

На самом деле, вы получаете то, за что платите. Один специалист решил приобрести дюжину зарядных устройств и проверил каждое. Он обнаружил, что некоторые из них не содержали достаточно заряда, что может серьёзно навредить батарее вашего дорогого смартфона.

Однако не все зарядные устройства вредны. Есть фирмы, которые продают вполне качественные зарядки. Специалисты советуют покупать зарядки от известных фирм или при возможности использовать оригинальные.

3. Некоторые просроченные лекарства.

Какие вещи выбрасывать

Вопреки распространенному мнению, большинство просроченных лекарств не опасны. Фармацевтические компании только гарантируют полную эффективность лекарств до даты истечения срока годности. После его истечения лекарство может стать менее эффективным, но оно не станет внезапно токсичным.

Но есть исключения. Тетрациклин, адреналин, инсулин, противосудорожные средства и многие психиатрические препараты имеют строгие сроки, и их нужно немедленно выбросить по истечению срока годности.

Глазные капли также следует выбрасывать, так как в них могут образоваться бактерии. Это также относится к контактным линзам.

При возможности отнесите лекарство в специальные места утилизации, не стоит их просто так выбрасывать.

4. Просроченные продукты по уходу за кожей и средства для макияжа.

Какие вещи выбрасывать

В некоторых товарах по уходу за кожей активные ингредиенты теряют свою эффективность. Это может быть большой проблемой, если, скажем, продукт является солнцезащитным кремом, так как это может привести к солнечному ожогу. А получение солнечного ожога в 2 года может утроить риск развития меланомы.

То же самое можно сказать и про препараты от акне, которые могут даже навредить. Дело в том, что бактерии могут начать размножаться в самом средстве после истечения срока годности.

Читайте также: 10+ продуктов, от которых быстрее СТАРЕЕТ ваша КОЖА

5. Старые зубные щетки.

Какие вещи выбрасывать

Проверьте свою зубную щётку. Как давно вы её не меняли? Вы знали, что менять зубную щетку стоит раз в 2-3 месяца. Более того, очень старая зубная щетка может навредить вашему здоровью. Не обязательно покупать дорогие щётки – дешёвые точно также чистят зубы.

Стоматологи говорят, что на зубных щётках скапливаются микроорганизмы, которые могут стать причиной систематической инфекции ротовой полости.

Также стоит отметить, что зубные щётки могут содержать бактерии еще до их распаковки, но старая щетка, так или иначе, всегда будет иметь больше вредоносных микроорганизмов.

6. Старые телефоны и ноутбуки.

Какие вещи выбрасывать

Очень важно избавляться от старой электроники, в частности от смартфонов, ноутбуков и планшетов. Если этого не делать, то дело может дойти до пожара.

Литий в старых аккумуляторных батареях может вспыхнуть, что может не только привести к травмам, но и к пожару.

Если вы заметили, что корпус вашего телефона или ноутбука немного вздулся, избавьтесь от этого девайса как можно скорее.

К счастью, в современных электронных приборах используются детали, которые снижают риск возгорания, но всё же лучше быть осторожнее.

В идеале нужно отправить старую электронику на переработку. На западе такие компании как Amazon, Best Buy, и HP предлагают специальные программы для старой электроники.

7. Старая обувь.

Какие вещи выбрасывать

Дело не в запахе старой обуви, а об ортопедии. По мере того, как обувь теряет свой вид, она также меняет свою форму, и происходит это несимметрично.

Если речь идет о спортивной обуви, то старая обувь будет мешать вам исправлять ошибки во время тренировок и не позволит достичь новых результатов. В итоге вы можете получить травму или приобрести вредную привычку, которую будет сложно исправить.

Рекомендуется менять обувь, как только вы заметите неравномерность её конструкции на ровной поверхности. В среднем спортивная обувь выдерживает 500-800 км ходьбы или бега.