Исправляем нос косметически

Исправляем нос косметически

Подберите правильную прическу

 Исправляем нос косметически

Из-за некоторых причесок несовершенный нос кажется еще более несовершенным. Да что там говорить: достаточно большая челка или тугой «конский хвост» могут даже нормальный нос визуально превратить в «выдающийся».

Вам необходимо избегать соответствующей стрижки или подобной укладки волос. К примеру, если волосы уложены таким образом, что образуется пробор посередине, это также делает ваш нос центральной частью, привлекающей к себе внимание.

Читайте также: 20 хитростей по укладке волос дома для ленивых

Если же пробор будет чуть смещен от центра, это позволит несколько сместить внимание и от вашего носа. Следует принять во внимание все нюансы вашего лица до того, как отправляться в парикмахерскую. Окрашивание, мелирование или обесцвечивание волос также может помочь отвлечь внимание от носа.

Макияж глаз

 Исправляем нос косметически

Ваш нос при всем его несовершенстве (если таковое имеется) является выдающейся (в прямом смысле слова) частью тела, главным образом, только для вас. А все потому, что вы подзабыли о том, что именно глаза являются самой привлекающей внимание зоной лица.

По крайней мере, должны являться. Это не означает, что вы должны использовать чересчур яркий макияж. Напротив – никаких злоупотреблений карандашом для подводки глаз! И никаких огромных накладных ресниц!

Если уж вам просто необходимо использовать так называемый тяжелый макияж глаз, не забывайте, что такой макияж лишь увеличивает визуально ваш нос. Используйте маскирующие средства для нанесения вокруг глаз, так как ваш нос при этом будет казаться меньше.

 Исправляем нос косметически

Наконец, прекратите сравнивать себя с моделями, чьи фотографии публикуются в журналах, на различных сайтах, или кого постоянно показывают по телевизору. Поверьте – все мы несовершенны в той или иной степени!

Те же модели могут иметь проблемы с формой носа, однако умелое использование макияжа, уйма отвлекающих хитрых штучек, а также прическа и аксессуары не позволяют вам увидеть эти проблемы. Так что, хватит искать поводы для переживаний там, где их нет. Если же вы уверены, что у вас все очень плохо с носом, тогда вам поможет только одно…

Ринопластика (пластическая хирургия носа)

 Исправляем нос косметически

Наконец, если уж мы говорим о том, как изменить ненавистную форму носа, то почему бы не упомянуть и про пластические операции? В иных случаях ринопластика – это единственно возможный способ исправить свой нос.

Обычно такая процедура занимает около двух часов (за исключением частных случаев). Ринопластика позволяет добиться перманентного результата, сузив нос, удалив горбинку, сделав ноздри симметричными, устранив другие недостатки.

А вот сам процесс послеоперационного заживления и восстановления может занимать от двух до нескольких недель. При этом могут наблюдаться такие побочные эффекты, как опухание носа, его покраснение. Впрочем, обычно они проходят сами по себе.