Защита для волос от солнца и перегрева

Защита для волос от солнца и перегрева

Шаг 8. Если вы вынуждены сушить волосы, защищайте их

 Защита для волос от солнца и перегрева

Если вы все-таки должны воспользоваться феном, так как у вас нет другого выхода (например, вы опаздываете), необходимо защитить свои волосы. Используйте так называемую термозащиту для волос на основе силиконовых составляющих.

Термозащита наносится на волосы, защищая их от повреждения. Средство для защиты необходимо наносить на влажные волосы. Кроме того, оно полезно, если вы планируете длительное пребывание на солнце. Солнечные лучи также способны нанести непоправимый вред волосам, поэтому защитите их.

Шаг 9. Прекратите расчесывать влажные волосы

 Защита для волос от солнца и перегрева

Расчесывание влажных волос приводит к постоянному их повреждению. Волосы, будучи влажными, становятся слабее, легко деформируются и ломаются (особенно при расчесывании грубой расческой). Кроме того, в этот момент они легче всего выпадают.

Если уж вы решили расчесать свои волосы, пока они влажные, то, чтобы свести вероятность повреждения волос к минимуму, смените обычную щетку для волос на расческу с широкими зубьями. Но даже в этом случае больше всего ломке подвержены кучерявые волосы; прямым или волнистым волосам такое расчесывание не сильно повредит.