Женская обувь на каблуке

Женская обувь на каблуке

Вы уменьшите риск развития тяжелых грибковых инфекций


Женская обувь на каблуке

Женщины готовы вытерпеть многое ради того, чтобы выглядеть привлекательнее. В конце концов, отдавая дань моде, они каждый божий день втискивают свое тело в абсолютно неудобное белье (типа бюстгальтера «на косточках»); в колготки, невероятно узкие джинсы и, наконец, в обувь на высоченных каблуках.

А тут еще, оказывается, что высокий каблук носить небезопасно… К тому же, возникают весьма неприятные проблемы с эстетической точки зрения, связанные с длительным ношением обуви на высоком каблуке. В частности, вы подвергаетесь повышенному риску развития весьма неприглядных (со всех точек зрения) инфекционных грибковых заболеваний.

Если вы этого не знали, то вам факты: остроносая обувь и обувь на высоком каблуке, ношение которой выражается в постоянном давлении на пальцы ног (особенно на большие пальцы ног), может привести (и зачастую приводит!) к повреждению ногтей на пальцах ног.


Женская обувь на каблуке

А, как известно, поврежденные ногти более восприимчивы ко всякого рода грибковым инфекциям. Вот такая простая логика. Однако ситуация не безнадежная, ибо, как утверждают врачи-ортопеды, даже в особо тяжелых случаях можно обойтись без длительного (и, если не устранена причина, бесполезного) лечения. Просто прекратите носить обувь на высоком каблуке.

Это моментально снизит давление на ваши бедные ноготочки, что приведет к уменьшению вероятности их деформации и риска появления грибковых инфекций, которые могут вас беспокоить потом всю вашу жизнь. Кстати, совсем не обязательно ждать первых признаков данной проблемы, чтобы уже отказаться от постоянного ношения такой обуви.

Вы уменьшите вероятность развития деформации стоп

Казалось бы, что может быть неприятнее грибка и деформированных из-за высоких каблуков ногтей на пальцах ног? Но не стоит расслабляться: на самом деле, существуют еще более неприятные последствия от длительного ношения такой обуви. И не просто неприятные, а такие, которые довольно тяжело устранить.


Женская обувь на каблуке

По утверждению ортопедов, всякого рода «шпильки» и прочие туфли на высоких каблуках значительно увеличивают вероятность появления натоптышей, «шишек» на пальцах и мозолей; кроме того, ношение подобной обуви может привести к так называемому молоткообразному искривлению пальцев ног, являющемуся очень сложным видом деформации.

Натоптыши, то есть вздувшиеся бугорки огрубевшей кожи на подошвах, могут также образовываться у основания больших пальцев ног. Молоткообразное же искривление пальцев ног выглядит еще более неприглядно: центральная часть суставов пальцев ног ненормально искривляется; при этом палец скрючивается, становясь похожим на коготь (некоторые считают, что на молоток).

В общем, хотя по тяжести последствий эти явления довольно разные, приятного мало что от одного, что от другого. Если вам, несмотря на регулярное ношение обуви на высоких каблуках, повезло, и вы пока не сталкивались с этими патологиями, имеет смысл поскорее прекратить постоянно носить вашу шикарную, но крайне непрактичную обувь…


Женская обувь на каблуке

Что произойдет, если отказаться от высоких каблуков? Вероятность того, что ваши пальчики превратятся в страшные молоткообразные когти, значительно уменьшится, так как деформирующее воздействие будет устранено. В общем, в этой ситуации, как и во многих других, гораздо разумнее заранее принять меры предосторожности, чем потом заниматься длительным и болезненным лечением.

Вы снизите негативное влияние на свои колени

Как уже говорилось выше, ношение обуви на высоких каблуках вредно для здоровья ваших колен. Фактически, высокие каблуки становятся причиной остеоартрита колен у представительниц слабого пола (вероятность этого заболевания у женщин в два раза выше, чем у мужского населения).

В этом плане интересно одно из исследований, в котором приняло участие двадцать женщин, вполне комфортно чувствовавших себя на высоких каблуках. Его результаты оказались неожиданными прежде всего для самих участниц исследования. Как оказалось, колени испытывают дополнительное давление из-за высоких каблуков, что увеличивает предрасположенность к дегенеративным изменениям суставов.


Женская обувь на каблуке

Вот почему большинство представительниц слабого пола, которые предпочитают действительно высокий каблук (очень высокий!), чаще сталкиваются с травмами колен, чем с повреждениями лодыжек. По мнению врачей-ортопедов, нагрузка на колени в этом случае просто недопустимая.

Единственный способ перестать вредить своим коленям, это отказаться от ношения такой обуви. По результатам исследований, когда вы отказываетесь от ношения обуви на высоком каблуке, негативное влияние на колени снижается на 19-26 процентов на каждый совершаемый вами шаг (это зависит от высоты самого каблука). Об этом говорит беспристрастная статистика.