Дефицит эстрогенов

Дефицит эстрогенов

После 40 лет у женщины медленно начинают угасать функции яичников и ее организм сталкивается с дефицитом эстрогенов. Жировая ткань способна синтезировать вещество, похожее на женские половые гормоны. 

В связи с этим, на фоне климактерических проявлений, количество жировой ткани начинает увеличиваться. И сильно заметно это становится в 50 лет.

Какие действия предпринять?

В обязательном порядке сходить на прием к эндокринологу, который порекомендует те или иные способы профилактики гормональных изменений в организме женщины.



	 Дефицит эстрогенов

Постарайтесь проанализировать свой ежедневный рацион по поводу затрат и поступления энергии. Если физические упражнения и занятия спортом у вас проходят регулярно, сократите после 40 лет калорийность питания в среднем на 10 %. А тем, кто ведет более спокойный образ жизни, цифра составит 13%.

Следует обязательно уменьшить количество жиров в пище. Их норма в сутки должна составлять не более 25% от всего вашего рациона.

В меню должны присутствовать фрукты с фитоэстрогенами, очень хорошо воздействующими на клетки, которые чувствительны к эстрогенам. Это могут быть: морковь, брокколи, зерно цельное (рожь, пшеница), соевые бобы, кунжут, льняное семя и некоторые фрукты (гранаты, виноград, яблоки).