Гормон сытости лептин

Гормон сытости лептин


Гормон сытости лептин

Исследования показали, что в организме человека с нарушенной функцией метаболизма лептин содержится слишком в большом количестве, однако центр аппетита совсем не реагирует на подаваемые гормоном сигналы. Такое состояние назвали устойчивостью к лептину.

Иными словами, у страдающих ожирением людей сигналы лептина не поступают в центр аппетита, поэтому мозг полагает, что еды не было, тем самым аппетит остается неимоверно высоким, и возрастает желание поглощать в больших количествах калорийную еду.


Гормон сытости лептин

Наличие желания похудеть наряду с выбором голодания или строгих диет не помогут человеку, если не учесть резистентность к лептину. Даже если человеку все-таки удастся избавиться от лишних килограммов, спустя какое-то время они к нему вернутся как бумеранг.

Ученые также выяснили, что резистентность к лептину бывает не только у полных людей, она наблюдается и у людей худощавого телосложения с нарушенными метаболическими процессами. Не менее важным открытием стало воздействие резистентности к лептину на репродуктивную систему человека и его иммунитет: высокое содержание гормона провоцирует образование и развитие хронических воспалительных процессов.