Временные татуировки

Временные татуировки

10. Альтернатива

Временные татуировки

Многих интересует вопрос, можно ли сделать татуировку на год или на два? К сожалению, временных татуировок не существует в природе. Татуировка — это проникновение пигмента под кожу, а временное тату — это просто рисунок на коже. Существует несколько видов так называемых временных татуировок:

Роспись тела хной (менди, мехенди). Менди окрашивает натуральным красителем лишь поверхностный слой кожи — эпителий. Рисунки хной можно смело назвать тату на месяц, поскольку держатся они при правильном уходе довольно долго.

Аэротату.
Наносится специальным устройством — аэрографом, который распыляет краску по телу очень реалистично: невооруженным глазом не отличить настоящая это тату или нет. Для аэротату используются силиконовые краски — такой рисунок может продержаться до 1 недели, затем он постепенно смывается. Этот вид боди-арта относится к категории смывающихся татуировок.

Глиттер-тату. Это рисунок, выполненный при помощи блесток, которые закрепляют на коже специальным клеем. Эти яркие и привлекательные рисунки блестками также можно отнести к смываемым татуировкам. Держатся они около 7 дней.


 
11. Заключение

Временные татуировки

За довольно простой, на первый взгляд, косметической процедурой татуирования скрываются довольно серьезные опасности. Согласно исследованию, проведенному специалистами Contact Dermatitis, примерно 10% людей получают неблагоприятную реакцию после первой татуировки: отеки, которые остаются неделями, заболевания кожи, а также повышенную чувствительность к солнцу. Более того, еще 6% новых респондентов сообщили о долговременных последствиях, предсказать которые заранее никто не мог.

В любом случае, перед тем как сделать татуировку — семь раз подумайте. И если принять окончательное решение у вас пока не получается — лучше воспользуйтесь подходящей альтернативой