Вред минерального масла

Вред минерального масла

6. Минеральные масла

Вред минерального масла

Под красивым названием минеральные масла могут скрываться технические масла, парафин, церезин, и другие вредные вещества, получаемые путем переработки нефтепродуктов. Минеральное масло образует водоотталкивающую пленку. Из-за недостатка кислорода клетки кожи перестают нормально функционировать, кожа сохнет и шелушится. Под пленкой создается парниковый эффект, сальные и потовые железы закупориваются, вследствие чего нарушается терморегуляция и приводит к раздражению и воспалению. Поэтому у детей часто возникает потница и аллергические реакции. Также было выявлено, что минеральное масло содержит канцерогены, которые способствуют росту раковых опухолей.

Вазелин на этикетке отмечается как Petrjlatum. Это также продукт нефтепереработки, состоящий из смеси минерального масла и парафина. Действие на кожу такое же, как и у минерального масла.

7. Красители, ароматизаторы

Вред минерального масла

Желательно чтобы красителей и ароматизаторов в детской косметике не было. Красители обозначаются как CI, а ароматизаторы как Parfume и Fragrance. Эти ингредиенты используются для придания продукту нужного цвета и аромата. Все это является потенциальным раздражителем. На детской коже образуется покраснение, повышенная сухость и раздражение. Синтетические ароматизаторы способны вызвать аллергическую реакцию, спровоцировать кашель, удушье, отек слизистой и т.д.

Существуют гипоаллергенные отдушки. В их составе отсутствуют аллергенны, либо сведены к минимуму. Такие отдушки являются самыми оптимальными для использования в детской косметике.

Читайте также: Какие подарки подарить новорожденному?

Вред минерального масла

Структура детской кожи является такой же как у взрослых, хотя детская защитная функция не работает так же эффективно, потому что кожа в 5 раз тоньше и не имеет достаточную защиту от вредных веществ, которые могут попасть в организм. Вот почему очень важно всегда обращать внимание на состав детской косметики