Вред Кока-колы

Вред Кока-колы

Вред Кока-колы

Первые 10 минут: 10 чайных ложек сахара попадают в вашу систему (это 100 процентов рекомендуемой суточной дозы потребления). Вас не стошнит сразу из-за обилия сладости, так как фосфорная кислота уменьшает вкус, позволяя вам принять это внутрь.

Через 20 минут: уровень сахара в крови резко повышается, вызывая инсулиновый взрыв. Ваша печень реагирует на это, превращая весь сахар, который к ней попадает, в жир ( которого в этот момент более, чем достаточно).

Через 40 минут: всасывание кофеина завершилось. Ваши зрачки расширяются, кровяное давление повышается, и в ответ на это печень выбрасывает в кровь больше сахара. Рецепторы аденозина в вашем мозге заблокированы, предотвращая сонливость.

Через 45 минут: в организме повышается выработка допамина, что стимулирует центры удовольствия в вашем мозге. Кстати, физически это похоже на влияние героина на организм.

Читайте также: 10 способов применения Кока-колы в быту

Вред Кока-колы

Меньше, чем через 60 минут: фосфорная кислота связывает кальций, магний и цинк в нижней части вашего кишечника, обеспечивая дальнейшее ускорение обмена веществ. Это усугубляется большими дозами сахара и искусственных сахарозаменителей, повышающих выведение кальция с мочой.

Больше, чем через 60 минут: начинают действовать мочегонные свойства кофеина. (Вы хотите в туалет). Теперь связанные кальций, магний и цинк, которые предназначались для костей, а также натрий, электролиты и вода будут выведены из организма.

По мере того, как хаос в вашем организме стихает, вы начинаете ощущать "сахарный кризис". Вы можете стать раздражительным и вялым. Кроме того, вы практически вывели с мочой воду, которая была в Кока-коле, а вместе с ней и ценные питательные вещества, которые ваш организм мог использовать для увлажнения организма и построения сильных костей и зубов.

Через несколько часов: у вас появилась новая привычка, которая заставляет ваш организм ощущать нехватку кофеина и необходимость в новой дозе Кока-колы.