Вещи, которыми нельзя делиться

Вещи, которыми нельзя делиться

Кусачки для ногтей (предметы из маникюрного набора):


Вещи, которыми нельзя делиться

Некоторые подружки делятся друг с другом кусачками для ногтей, ножничками и другими предметами маникюрного набора, но такая привычка, на самом деле, очень опасная.

Этими предметами легко можно пораниться. А через крошечные ранки можно заразиться многими опасными заболеваниями. Инфекция, оставшаяся на инструменте, в свою очередь, может передаться следующему пользователю.

И если у вас есть какой-либо грибок, он также попадет в организм подруги, которая воспользуется вашим маникюрным набором.

Совет: никогда не делитесь с кем-то маникюрным набором и старайтесь тщательнее выбирать салоны красоты, где вы делаете маникюр или педикюр. Обращайте особое внимание на то, насколько тщательно дезинфицируются инструменты после каждого клиента.

Щетка для волос:


Вещи, которыми нельзя делиться

Думаете, что вши — это единственный риск, который поджидает человека, который берёт чужую расческу? Это далеко не так.

Пользуясь чужой расческой, вы рискуете приобрести не только вшей, но и грибок стригущего лишая, который передаётся через расчески, фен и аксессуары для волос.

Поделившись своей расческой, заколкой или обручем с кем-то, у кого есть это заболевание, вы также можете его получить.

Для стригущего лишая характерны сыпь, временное облысение, желтоватый цвет кожи, сухие, ломкие волосы.

Совет: расческа, заколки и обруч для волос должны быть строго индивидуальными. У таких вещей должен быть только один владелец!

Мобильный телефон:


Вещи, которыми нельзя делиться

Вопрос о том, могут ли мобильные телефоны провоцировать различные заболевания мозга, все еще остается предметом жарких дискуссий. Но одно можно с уверенностью сказать: мобильные телефоны –это рассадник микробов и вредных бактерий.

Одно из научных исследований показало, что тепло, исходящее от заряда телефона, делает ваше мобильное устройство замечательной питательной средой для микробов, в том числе для инфекции стафилококка.

Совет: время от времени протирайте телефон антибактериальными салфетками или дезинфицируйте его специальными средствами.

Косметика:


Вещи, которыми нельзя делиться

Женщины не дадут соврать, что не раз случались ситуации, когда им приходилось делиться своей косметикой с лучшей подругой.

Тени для век, помады или блески для губ –всё это нередко становилось общим. Но делиться косметикой — значит делиться болезнями и различными грибками.

Косметика должна быть индивидуальной. Дело в том, что в ней обитает множество невидимых микробов и частиц, которые передаются от одного пользователя другому.

Еще один рассадник бактерий и инфекций –это образцы косметики в магазинах, так называемые тестеры, которые многие из нас очень любят.

Пробники содержат бактерии стафилококка, стрептококка и кишечной палочки. Используя их после больного человека, вы рискуете заразиться рядом опасных заболеваний.

Совет: не одалживайте помаду, кисти или тени для ресниц подругам, а также старайтесь избегать использования тестеров в магазинах косметики.