Большой нос – коррекция формы носа

Большой нос – коррекция формы носа

Выход есть – и для этого не обязательно ложиться под нож

 Большой нос – коррекция формы носа

Если вас не устраивает форма глаз или бровей, смущает цвет кожи или форма ушей, есть немало возможностей, чтобы исправить ситуацию. И речь идет не только о пластической хирургии – самом кардинальном решении вопроса.

Многие недостатки можно устранить с помощью хорошего макияжа; большие уши вполне возможно спрятать под длинными волосами; косметика (или даже обычные солнцезащитные очки) позволят спрятать от окружающих несовершенство ваших глаз.

Читайте также: Косметическая операция-что необходимо знать до того, как пойти на этот шаг

У людей, которые готовы бороться с несправедливостью природы, наградившей их очень большим носом, также есть несколько путей исправить этот недостаток. Предлагаем вашему вниманию десяток очень полезных хитростей, благодаря которым ваш большой нос будет выглядеть меньше.

Йога для носа

 Большой нос – коррекция формы носа

Возможно, сама мысль о йоге для носа выглядит странноватой, однако определенные упражнения, которые способны изменить форму этой части тела, действительно существуют. Йога для носа использует технику вдохов и выдохов.

Таких упражнений достаточно много. Не менее популярным становится и фитнес для исправления формы носа. В сети можно найти немало интересных и проверенных техник, предлагаемых самыми разными людьми.

 Большой нос – коррекция формы носа

На данный момент предлагаем вашему вниманию одно из самых эффективных и популярных упражнений из арсенала йоги для носа. Это упражнение позволит несколько укоротить и сузить кончик носа.

1. Указательным пальцем руки несильно нажмите на кончик носа так, чтобы носовые проходы немного сузились.

2. Сделайте вдох через рот.

3. Выдохните с силой через нос.

Повторите это упражнение в течение десяти раз. Выдыхайте с силой, но без чрезмерного фанатизма, не до головокружения. Достаточно выполнять три подхода в день. Для того чтобы увидеть определенные изменения, потребуется время, однако оно того стоит.

Конечно, чтобы добиться результата с помощью подобных упражнений, необходимо известное терпение. При этом не стоит слишком напрягаться, так как тем самым вы скорее подвергнете мышцы стрессу, чем измените форму носа в короткие сроки.

Контурный макияж для носа

 Большой нос – коррекция формы носа

Используйте тени, которые на два тона темнее, чем цвет вашего лица. Нанесите две полоски теней по обе стороны переносицы, двигаясь сверху вниз, к крыльям носа. Затем нанесите тени, которые на один-два тона светлее вашей кожи, посередине переносицы, сверху вниз.

Если у вас чересчур широкий кончик носа, эту светлую полоску не следует вести до самого кончика. Затем необходимо растушевать границы полосок так, чтобы они полностью слились. Вот и все – контурный макияж для носа готов!

Уменьшение расстояния между бровями

 Большой нос – коррекция формы носа

С помощью данной техники вы добьетесь того, что расстояние между вашими бровями будет казаться меньше, чем оно есть на самом деле. Зачем это надо? Это создаст визуальное ощущение того, что ваш нос выглядит несколько уже.

Для того чтобы добиться такого результата, рекомендуется использовать пудру для бровей. Конечно, необходимо, чтобы цвет пудры сочетался с натуральным цветом вашей бровей. И, если вы не переборщите в «сближении» бровей друг к другу, ваш нос действительно покажется более тонким.