Болезни органов

Болезни органов


Болезни органов

Пример №1

К примеру, человеку поставили диагноз панкреатит. Это говорит о том, что у него слишком много энергии в меридиане поджелудочной железы и селезенки и слишком мало в меридиане желудка, поэтому в 90 процентах случаев у такого человека будет еще и гастрит с пониженной кислотность. Таким образом суммарная энергия в паре не изменяется, изменяется энергетический баланс в органах пары.

Пример №2

Читайте также: Покажите ваши МОРЩИНКИ, и мы расскажем, где у вас проблемы со здоровьем

Человеку поставили диагноз гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит). Это говорит о том, что в меридиане желудка у такого человека слишком много энергии, а в поджелудочной железе и селезенке ее слишком мало (происходит дегенерация поджелудочной железы). В таком случае при длительном течение заболевания, как правило, развивается диабет.


Болезни органов

Пример №3

Человеку диагностировали цистит, что означает воспаление мочевого пузыря. Это говорит о том, что у него в меридиане мочевого пузыря слишком много энергии, в почках – слишком мало. Поэтому пока он сосредоточил все свое внимание на мочевом пузыре, у него активно идут дегенеративные процессы в почках.

Слишком большое количество энергии подразумевает гиперфункцию органа или же воспаление в конкретной функциональной системе. Недостаточное количество энергии говорит о гипофункции органа или о дегенеративном процессе в конкретной системе.

В большинстве случаев человек обращает внимание на гиперфункцию (воспалительные процессы), а дегенеративные процессы не замечаем, а все потому, что зачастую дегенеративные процессы проходят очень незаметно, без болевых ощущений.