Бледный цвет кожи в моде из-за эффекта "Сумерек"

Бледный цвет кожи в моде из-за эффекта "Сумерек"

Когда-то бледная кожа была в моде, особенно ценилась она в восточных странах. Однако в последнее время стало модным загорать. Но, как изветсно, времена меняются.

Самая знаменитая сага о вампирах «Сумерки» не только возродила популярность к темной стороне человечества, и нашла толпы преданных поклонников. На этом ее влияние не закончилось. Теперь бледные лица вампиров из фильма стали популярны в среде модников.

Ценители красоты больше не считают бледную кожу пресной и неэстетичной. Благодаря «Сумеркам» женщины отказываются загорать, и светлая кожа смотрится теперь в новом свете.

Как говорит стилист Лиза Киммино, бледная кожа стала почти культовой. Быть бледным – значит быть модным, привлекательным; это то, на что люди сейчас обращают внимание.

А вот профессор Йан Олвер, исполнительный директор Австралийского совета по борьбе с раком, говорит, что на эту моду повлиял не только фильм о вампирах. Дело тут и в голливудских красавицах.

«Есть немало привлекательных, но бледных, актрис в Голливуде. Я считаю, что, наблюдая за ними, шагающими по красному ковру, люди стремятся быть на них похожими», — говорит Олвер.