Биоритмы кожи

Биоритмы кожи

5-7 утра


Биоритмы кожи

С 5 до 7 утра кожа только просыпается, и в это время происходит процесс укрепления естественного защитного барьера на весь день, поэтому способность кожи поглощать любое вещество извне, снижается.

Не сложно сделать вывод, что раннее утро абсолютно не подходит для использования масок и кремов, чьи активные ингредиенты не смогут нарушать защитный барьер кожи. Поэтому в указанное время имеет смысл ограничиться тонизирующим холодным душем, который оживит вашу кожу.

Читайте также: ТОП-13 утренних вредных привычек, от которых следует обязательно отказаться

7-8 утра


Биоритмы кожи

Между 7 и 8 часами — в это время начинает активно работать система кровообращения, которая наполняет клетки кожи активными веществами. Уместно будет нанести дневной крем.

Именно в этой время суток его эффективность будет наиболее высокой.

8-10 утра


Биоритмы кожи

Для периода с 10 до 8 утра характерно повышение давления в сосудистой системе, вследствие чего сужаются стенки сосудов. Это делает кровеносные сосуды очень чувствительными к любому виду негативного воздействия.

По этой причине утренний кофе с сигаретой нанесет красоте вашей кожи гораздо более существенный вред, чем тот же кофе и курение в середине или в конце дня. Но это время идеально подходит для нанесения макияжа.