Бальзам звездочка – что нельзя мазать

Бальзам звездочка – что нельзя мазать

Бальзам «Золотая звезда», при всей своей полезности, не является панацеей. И иногда вполне может принести вред. Именно поэтому нельзя бездумно наносить это средство (в виде мази или того же бальзама) на любые места на теле. В частности, вьетнамский бальзам может буквально сжечь любую слизистую оболочку, особенно если нанести его на нее в большом количестве.

Именно поэтому при простудах и ринитах бальзам нельзя втирать в нос, а следует наносить его на кожу возле носа и на самом носу. Еще одни места, на которые бальзам звездочку нельзя наносить ни при каких условиях, это места концентрации лимфатических узлов (особенно крупных – к примеру, на шее или в районе подмышек).

Также бальзам «Золотая звезда» не наносится на молочные железы. Можно на просторах Интернета встретить совет, согласно которому таким образом можно снять воспалительные процессы при определенных патологиях. Однако это крайне опасно, чревато усугублением этих самых процессов и даже ожогами, так как соски – зона крайне чувствительная.

Отдельная больная тема (в прямом и переносном смысле) – это шутки про то, как бальзам звездочка наносится на паховую область. Сложно представить, чтобы человек сделал это эксперимента ради, однако некоторые смельчаки или, скорее, глупцы пытались это сделать (в частности, намазывали тестикулы предположительно после укусов комаров или якобы случайно), что заканчивалось обычно длительной жгучей болью и локальным ожогом. И уж конечно не стоит лечить бальзамом «Золотая звезда» геморрой – эффект может быть еще плачевнее!