Аномальная жара

Аномальная жара

1. Аномальная жара убивает тысячи людей каждый год

Аномальная жара

В 2003 году по центральной и западной части европейского континента прошлась смертельная жара. В августе того года температура поднялась до рекордно высокой отметки.

Причиной жары стали обильные дожди, которые прошли в Западной Африке. Из-за них появился мощный антициклон, который начал свое движение к Западной Европе. Дойдя до стран центральной Европы он остановился, и вся эта территория превратилась в одну большую область повышенного давления.

Только в одной Франции 14 802 человека погибли из-за аномальной жары, а общее количество жертв жары в том году достигло 35 000 людей.

Аномальная жара

В такую жару молодым людям стоит присматривать за стариками, так как они самые уязвимые в этот период. Ученые сообщили, что в августе 2003 года большинство людей преклонного возраста, погибли из-за того, что жили в плохо проветриваемом помещении. Жара поступала внутрь благодаря теплопередаче (когда тепловая энергия передается от более горячего тела к менее горячему), и температура в помещении продолжала расти.

Стоит отметить, что довольно тяжело понять, наступила ли смерть человека из-за жары или нет, так как множество тел обычно обнаруживают уже после спада температур. Это значит, что летнее пекло может наносить еще больший вред, чем мы думаем.